Friday, January 28, 2005

ngeGRAB dvd

hoaaahhm.... nantuk.... ngegrab dvd dari sore tadi sampek disambi browsing lum selesai selesai. mana nggak bisa ditinggal tidur lagi... ada titipan dari temen its, untuk convertin dvd tutorial yang didapet dari LN untuk materi pembelajaran dikampus its. mana file IFOnya ada banyak lagi. tadi aku coba load beberapa IFO, pinginnya dimodel batch, eh, gak taunya error. jadi kepaksa nggak bisa "grudukan" .. mana tadi awalnya error error mulu lantaran convertnya ke vcd,mpeg1. kata softwarenya (1st dvd ripper), encodernya error. sempet putus asa juga sih, mo convert pake apa lagi. mo keluar cari installer harganya mahal (baca males keluar). kemudian iseng convertnya ke file avi dengan codec divx. eh, gak taunya oke oke saja. akhirnya aku convert jadi avi divx dengan bitrate sekitar 3500 an. lumayan, bekas setingan convert movie Spirited Away ma Beautiful Days bulan lalu. sayang sekali, masih ada error kalo dimodel batch. jadi musti njagain ikutan begadang juga. hiks!

No comments: