Friday, January 07, 2005

Particle Illusion resolusion captured problem, obrolan angin malam

fiuh.. pinginnya ngelembur, tapi begitu kena internet.. lemburan jadi tertunda.. heheh.. mungkin itulah sebabnya kenapa dikantor kantor banyak dilarang chatting, bahkan browsing dijamin (baca nggak kejamin). tapi untungnya kok ini masih ada kaitannya ama kerjaan... cemara gunung kebetulan lagi online, ngobrol ngalor ngidul trus ngebahas soal Particle Illusion yang nggak bisa direncer sesuai dengan project setting. well, guys, beginilah ceritanya : cut ..... afumadous: GRATISAN FOREVER>>>> cemaragunung: aku kuatire nasibe sdf koyok j#mp#l afumadous: lagi manfaatin gratisan gratisan diinternet... afumadous: cemaragunung: gitupula si baba afumadous: album foto : fotki.com, photos.yahoo.com cemaragunung: eh iyo.. afumadous: blog; blogger.com afumadous: kita berdoa dan berusaha sdf tetep survie afumadous: cemaragunung: PI3 iku tibake nek direcord max. 568x414.. cemaragunung: kok aneh yoo cemaragunung: afumadous: direcord ?? oh.. enggak pak. afumadous: waktu record, pastikan stage anda terlihat full. cemaragunung: aku dikasi tau bang jo jg gitu afumadous: sebab, jika stage hanya terlihat sebagian karena anda zoom atau paning, maka bagian itu saja yang terecord. cemaragunung: lah udah kok.. stagenya dah PAL / NTSC gitu afumadous: aku awalnya juga mengalami seperti yang anda alami. cemaragunung: tapi tetep aja mentok 568x414 afumadous: iya untuk file preferencenya kan ?? cemaragunung: he eh?cemaragunung: afumadous: record tidak dipengaruhi oleh setting preference. cemaragunung: project setting diisi brp dunk? afumadous: record pada PI3 sepertinya mirip sistem camtasia afumadous: project setting anda isikan sessui keinginan, misalnya untk pal 720x480 (cmiiw) 768x576 (square) cemaragunung: aku udah set spt PAL/NTSC gitu dan udah keliatan full hingga title safe dah ga keliatan.. cemaragunung: sik iki lagi tak bukae afumadous: justru bila tittle safe gak keliatan, berarti ada bagian movie yang tertutup oleh stage lain.. misalnya histogram.. atau bagian tepi kiri effect library afumadous: tepikan bagian bagian menu yang menutupi stage... afumadous: sampai semua bagian stage terlihat cemaragunung: oalahhhhh boss cemaragunung: ngoten tho afumadous: pastikan dulu klik kanan pada stage zoom 100% cemaragunung: berarti mending ngambil preset layout aja x ya? cemaragunung: afumadous: baru rapikan menunya afumadous: nggak mesti. cemaragunung: khan ada load layout yg bermacam2 view gitu yak? afumadous: balik lagi ke tadi. record PI3 mirip camtasia, dia merecord bagian stage yang terlihat user saja. cemaragunung: oalahh.. cemaragunung: user view afumadous: kembali lagi pada kemampuan monitor anda.. bila monitor anda cukup luas cemaragunung: bukan camera view dunk afumadous: its okey dengan berbagai layout gak masalah. cemaragunung: cemaragunung: iya iya insyaAllah aku coba afumadous: tapi bila resolusi anda sempit, misalnya 1024 x (mbuh piro) .. kemakan stage saja dah berapa ? blom menu lainnya cemaragunung: makasih wak Afu afumadous: its okey, semoga membantu.. gitu nggak di posting diforum.. biar lainnya juga tau.. cemaragunung: aku kirain PI3 nya yg rewel .. gara2 dicrack / diabuse moro2 ngerusak stage output.. cemaragunung: cemaragunung: cemaragunung: huahahahaha cemaragunung: iya iya wak afu cemaragunung: afumadous: maksudnya tau masalah itu.. sapa tau ada temen lainnya yang bisa ngasih penjelasan. cemaragunung: iyaaa.. afumadous: apa memang character orang surabaya gitu yah.. punya masalah gak dibagi bagikan sesama praktisi.. cemaragunung: palingan nek nang sdf .. nek ga --- cut --- afumadous: jadinya sesama praktisi nggak bisa berkembang cemaragunung: three stooges iku tok cemaragunung: cemaragunung: iyo palingan cemaragunung: kuatirku nek nang sdf tidak ada yg bisa / punya / mahfum soal PI3 cemaragunung: makanya postinganku kemaren dulu hanya nanyain soal AE tokcemaragunung: karena aku tau banyak yg tau soal AE dan lebih canggih ....... cut

No comments: