Sunday, January 30, 2005

Saturday, January 29, 2005

AEKI & HRDI

still on progress with the deadline on the end of this week end. fiuh.. i got blank ide rite now .. please GOD send me ur angle...

Friday, January 28, 2005

Winamp

rasanya kalian dah gak asing lagi dengan yang namanya player yang satu ini. cewl software ini dulunya free abis tapi sekarang sudah mulai dibuat sedikit comersial meski masih ada versinya yang free. tapi aku akui memang player yang satu ini keren abis apalagi didukung dengan plugin plugin yang disupport oleh banyak company. saat ini aku lagi pake winamp versi 5.08c Pro dengan plugin tambahan OSS/3D v 7.0 kalo ada yang bilang winamp 5 lebih berat dibanding winamp sebelumnya, kurasa perlu dibenahi dulu tuh pendapatnya. kalo kita asal pake aja, maen next next, boleh jadi pendapat itu benar adanya. waktu nginstall winamp, aku nggak pake skin modern. jadi tetap pake skin yang classic. bagiku, winamp cuman buat player, bukan buat pajangan. :P kemudian, waktu ditanya conection, aku bilang aja nggak pake conection. satu hal yang mbencekno kalo lagi nginstall2 software, adalah saat dia mencoba untuk mengasosiasikan type type file yang dah kita tata rapi. hati hati dengan yang satu ini kalo kita nggak pingin ketambahan pekerjaan rumah. aku asosiasikan winamp untuk format audio saja. tidak termasuk video, karena aku lebih suka pake windows media player classic untuk playing movie karena tak memakan resource memory besar. kecuali untuk keadaan tertentu, pingin menikmati suara dolby atau dts, baru pake power dvd. lepas instalasi selesai, lari ke preference (Ctrl+P) - General Preference > matiin Show splas screen. > matiin Check for new versions of Wnamp at startup > matiin Allow Winamp to report .... > show winamp in stystem tray only. kurubah system tray icon, favouriteku yang gambar segitiga gray itu. - Plugin -> Output -> DirectSound output v2.2.10 -> configure > pada tab "device" aktifin Allow hadrware acceleration, karena aku pake sound 6 channel. rear sound baru kedengeran kalo ini diaktifin. > pada tab "fading" default fade lenght kurubah jadi 1500ms, smua fading aku enabled-in. dijamin ini nggak akan ngerusak telinga kita kalo kita pingin muter file, ngedrag slider ato nyetop winamp tiba tiba. cantik juga untuk transisi antar audio. - Plugin -> DSP/Effect ->4Front OSS/3D R7 (OSPI) -> Configure active plug-in > commentku, cewl banget untuk speaker speaker ber watt ato RMS gedhe. bisa buat tripping dikamar sepuas puasnya. > nggak perlu ribet, aku suka load temple yang "fat bass" untuk ngeluarin treblenya. atau "more bass" untuk ngalusin treblenya dengan memperkuat bassnya. - Winamp Equalizer pilih preset Full Bass & Treble didukung dengan mixer dari NVIDIA MIXER v1.0 dg equalizer full bass and treble, dengan preset environtment room, dan speaker speed 502, dah cukup membuat room like in the discotique. what about urs ????

hati hati pasang flashdisk

nah, ni bagi kalian yang suka pasang flashdisk di usb yang interfacenya ada dibagian depan dari casing kalian. baru kemaren, si dowo sedih banget lantaran flashdisknya yang nancep di usb depan, kesenggol kaki (cmiiw) sampek kocak flashdisknya. jadi flashdisknya baru bisa kedetek sama windows kalo flashdisknya rada ditekan menyamping. jadi bila dilepas tekanannya, flashdisk nggak terdetek. ku tawarin gimana kalo coba dibongkar. hihihih.. dia gak rela. soalnya tu flashdisk masih tergolong baru. lum ada setaon. dia belinya pas pameran Scomdex taon 2004 kemaren. ya udah deh.. ntar kalo dah give up, kasihkan ke aku ya, aku penasaran pingin bongkar. hehehe

ngeGRAB dvd

hoaaahhm.... nantuk.... ngegrab dvd dari sore tadi sampek disambi browsing lum selesai selesai. mana nggak bisa ditinggal tidur lagi... ada titipan dari temen its, untuk convertin dvd tutorial yang didapet dari LN untuk materi pembelajaran dikampus its. mana file IFOnya ada banyak lagi. tadi aku coba load beberapa IFO, pinginnya dimodel batch, eh, gak taunya error. jadi kepaksa nggak bisa "grudukan" .. mana tadi awalnya error error mulu lantaran convertnya ke vcd,mpeg1. kata softwarenya (1st dvd ripper), encodernya error. sempet putus asa juga sih, mo convert pake apa lagi. mo keluar cari installer harganya mahal (baca males keluar). kemudian iseng convertnya ke file avi dengan codec divx. eh, gak taunya oke oke saja. akhirnya aku convert jadi avi divx dengan bitrate sekitar 3500 an. lumayan, bekas setingan convert movie Spirited Away ma Beautiful Days bulan lalu. sayang sekali, masih ada error kalo dimodel batch. jadi musti njagain ikutan begadang juga. hiks!

Thursday, January 27, 2005

Nokia 6255 Ponsel CDMA dengan Bluetooth Sudah Keluar

27 Januari 2005 Topic : Info HP || Category : Mid Level
Nokia 6255, yang merupakan ponsel CDMA dari Nokia yang memiliki fasilitas bluetooth, sudah beredar dan bisa anda peroleh di Studio Handphone. Seri 6255 ini diposisikan untuk segmen menegah ke atas diharapkan dapat bersaing di kelasnya karena termasuk ponsel CDMA pertama di Indonesia yang memiliki fasilitas bluetooth. Ponsel high end ini juga memiliki keunggulan dari sisi kapasitas memori yang lebih besar dengan MMC Card berkapasitas 32 MB serta mendukung fungsi multinumber dalam satu RUIM dan dapat beroperasi pada frekuensi 800 maupun 1900 MHz. Nokia 6255 dirancang sebagai ponsel tercanggih dalam portfolio produk CDMA 1X yang sangat cocok untuk mendukung aktifitas bisnis maupun hiburan. Meski memiliki fitur canggih dan lengkap, produk tersebut juga cukup kompetitif dalam harga. Bagi anda yang sudah menanti-nanti kehadiran ponsel CDMA terbaru Nokia ini, anda dapat langsung mengunjungi kami Studio Handphone ITC Roxy Mas Lt. 1 No. 95 atau call our hotline : 0812 909 8889. Spesifikasi : Band Dualband CDMA (800/1900), Size 85mm x 47mm x 25mm, Weight 120g, Main Display 65k color TFT, Sub-Display 4k color passive matrix, Camera 640x480 pixels resolution, Video Yes, Text Messaging MMS/EMS/SMS, Email Yes (POP/IMAP), Browser WAP v2.0, Bluetooth Yes, Infrared Yes, Java Yes (MIDP v2.0, BREW 2.0), Polyphonics Yes (24 voice), Radio Yes (FM), Memory MMC (officially up to 64MB), Other MP3/AAC player, E911 GPS, Handsfree speakerphone.

Thursday, January 13, 2005

Gmail Invitation

woro woro... aku punya 4 invitation ntuk sapa saja yang mo pake email gmail. bagi yang tertarik, bisa kirim emailnya. okeys. ')

BJTI, new online Gallery updated

project freelance terakhir yang lagi running.. lagi revisi sekarang, PT. BJTI. tau BJTI ??? nggak tau ya udah.. hihihihi mo liat picnya, klik here

Saturday, January 08, 2005

my favourites browser, fireFOX

cewl, ternyata browser firefox kali ini dah updated. lumayan cepet buat browsing, support flash dan java juga. info : http://www.mozilla.org/ download : http://download.mozilla.org/?product=firefox&os=win&lang=en-US or click here

Friday, January 07, 2005

my online picture gallery

check this out : http://public.fotki.com/afumado/
contains : 3d images and 2d images
made with : 3d studio max, Adobe Photoshop, Adobe After Effect, Corel Draw and their plugins.
fiuh.. finally keupload deh pic yang selama ini mo ku upload di office. tumben star1 tadi koneksinya kenceng banget. mungkin btsnya nggak banyak yang ngakses. (posisi lagi di perumahan galaxy). meski pake kabel tembakan, kenceng2 aja jalannya..

Particle Illusion resolusion captured problem, obrolan angin malam

fiuh.. pinginnya ngelembur, tapi begitu kena internet.. lemburan jadi tertunda.. heheh.. mungkin itulah sebabnya kenapa dikantor kantor banyak dilarang chatting, bahkan browsing dijamin (baca nggak kejamin). tapi untungnya kok ini masih ada kaitannya ama kerjaan... cemara gunung kebetulan lagi online, ngobrol ngalor ngidul trus ngebahas soal Particle Illusion yang nggak bisa direncer sesuai dengan project setting. well, guys, beginilah ceritanya : cut ..... afumadous: GRATISAN FOREVER>>>> cemaragunung: aku kuatire nasibe sdf koyok j#mp#l afumadous: lagi manfaatin gratisan gratisan diinternet... afumadous: cemaragunung: gitupula si baba afumadous: album foto : fotki.com, photos.yahoo.com cemaragunung: eh iyo.. afumadous: blog; blogger.com afumadous: kita berdoa dan berusaha sdf tetep survie afumadous: cemaragunung: PI3 iku tibake nek direcord max. 568x414.. cemaragunung: kok aneh yoo cemaragunung: afumadous: direcord ?? oh.. enggak pak. afumadous: waktu record, pastikan stage anda terlihat full. cemaragunung: aku dikasi tau bang jo jg gitu afumadous: sebab, jika stage hanya terlihat sebagian karena anda zoom atau paning, maka bagian itu saja yang terecord. cemaragunung: lah udah kok.. stagenya dah PAL / NTSC gitu afumadous: aku awalnya juga mengalami seperti yang anda alami. cemaragunung: tapi tetep aja mentok 568x414 afumadous: iya untuk file preferencenya kan ?? cemaragunung: he eh?cemaragunung: afumadous: record tidak dipengaruhi oleh setting preference. cemaragunung: project setting diisi brp dunk? afumadous: record pada PI3 sepertinya mirip sistem camtasia afumadous: project setting anda isikan sessui keinginan, misalnya untk pal 720x480 (cmiiw) 768x576 (square) cemaragunung: aku udah set spt PAL/NTSC gitu dan udah keliatan full hingga title safe dah ga keliatan.. cemaragunung: sik iki lagi tak bukae afumadous: justru bila tittle safe gak keliatan, berarti ada bagian movie yang tertutup oleh stage lain.. misalnya histogram.. atau bagian tepi kiri effect library afumadous: tepikan bagian bagian menu yang menutupi stage... afumadous: sampai semua bagian stage terlihat cemaragunung: oalahhhhh boss cemaragunung: ngoten tho afumadous: pastikan dulu klik kanan pada stage zoom 100% cemaragunung: berarti mending ngambil preset layout aja x ya? cemaragunung: afumadous: baru rapikan menunya afumadous: nggak mesti. cemaragunung: khan ada load layout yg bermacam2 view gitu yak? afumadous: balik lagi ke tadi. record PI3 mirip camtasia, dia merecord bagian stage yang terlihat user saja. cemaragunung: oalahh.. cemaragunung: user view afumadous: kembali lagi pada kemampuan monitor anda.. bila monitor anda cukup luas cemaragunung: bukan camera view dunk afumadous: its okey dengan berbagai layout gak masalah. cemaragunung: cemaragunung: iya iya insyaAllah aku coba afumadous: tapi bila resolusi anda sempit, misalnya 1024 x (mbuh piro) .. kemakan stage saja dah berapa ? blom menu lainnya cemaragunung: makasih wak Afu afumadous: its okey, semoga membantu.. gitu nggak di posting diforum.. biar lainnya juga tau.. cemaragunung: aku kirain PI3 nya yg rewel .. gara2 dicrack / diabuse moro2 ngerusak stage output.. cemaragunung: cemaragunung: cemaragunung: huahahahaha cemaragunung: iya iya wak afu cemaragunung: afumadous: maksudnya tau masalah itu.. sapa tau ada temen lainnya yang bisa ngasih penjelasan. cemaragunung: iyaaa.. afumadous: apa memang character orang surabaya gitu yah.. punya masalah gak dibagi bagikan sesama praktisi.. cemaragunung: palingan nek nang sdf .. nek ga --- cut --- afumadous: jadinya sesama praktisi nggak bisa berkembang cemaragunung: three stooges iku tok cemaragunung: cemaragunung: iyo palingan cemaragunung: kuatirku nek nang sdf tidak ada yg bisa / punya / mahfum soal PI3 cemaragunung: makanya postinganku kemaren dulu hanya nanyain soal AE tokcemaragunung: karena aku tau banyak yg tau soal AE dan lebih canggih ....... cut