Sunday, June 19, 2005

awas ada pocong

Image hosted by Photobucket.com tools : 3d studio max n after effect. lagi running, masi mikir motionnya. huehuehue..

fight with spyware, adware, & friends

it was so wonder when i tried to scan my computer using Spydoctor. i've scaned use spybot n microsoft antispyware and they said it free from spyware. but spydoctor said there still about more than 1000 infection found in my computer. unbelieveable. i said its great and FREE* !!! try this. more reviews download file @ download.com official site *to scan & fix problems

Monday, June 13, 2005

jari tengahku kejepit

semangat menemui makelar kodok di sebuah fast food, sampek nggak ngegubris situasi sekitar. ni smua berawal pas buka pintu masuk yang terbuat dari kaca tebal. sambil mata berkeliling mencari posisi si kodok makelar (red makelar kodok), akhirnya nemu juga. tau sendirikan, pintu model kaca gitu biasanya didesign setelah dibuka bisa menutup sendiri setelah kita melepasnya. kebiasaan, kalo mbuka pintu gituan nggak pake pegangan pintu, tapi cuman dorong kacanya aja dengan telapak tangan dan jari jari ditepian kaca. nggak ngerti ternyata kekuatan balik sendiri pintu itu cukup kuat. waktu dah melewati pitu, tanganku ketarik kebelakang dan jariku kejepit. nggak lumayan lagi, tulang jari kejepit plus kulit luka terkelupas dan berdarah. sambil menuju ke makelar mencet mencet jari. pas pesen, mbaknya komentar... "sakit ya mas..."

hengfong

"..... eh, hp mu apa ? uik. kok bagus. coba liat (pinjem dong)", kemudian diambilnya hp temennya, di pencet pencet, pencet sana sini entah sedang buka apa. "... jangan deh.. ini hp gue. bagi gue hp dah jadi benda private yang orang lain nggak boleh ambil alih, bahkan megangpun. disitu ada msg msg pribadi gue. diary gue. dah hal hal private lainnya yang loe nggak perlu tau ! loe punya privacy sendiri dan gue juga punya daerah privacy sendiri yang loe nggak boleh memasukinya." direbutnya hengpong dari tangan sang pacar.

Thursday, June 09, 2005

Skype, ok buat VO internet

mainan baruuu...... SKYPE ok buat VO lewat internet yang bandwithnya pas pasan. kalo pake YM kan putus sring sring. kalo ini nyambung sring sring. kalo mau telfon offline (nomor yang nggak terkoneksi internet lewat skype) musti beli voucher dulu. selain ngobrol lewat VO juga bisa buat chatting dengan icon yang lutu. kalo dah bosen dengan YM, bisa diicipin deh. coba in deh, punyaku idnya : afumadous. jangan lupa add yah.

Friday, June 03, 2005

A Groovy Kind of Love

Then I feeling blue All I have to do Is take a look at you Then I'm not so blue When you're close to me I can feel your heartbeat I can hear your breathing in my ear Wouldn't you agree Baby you and me We've got a groovy kind of love Anytime you want to You can turn me onto Anything you want to Anytime at all When you're close to me I can feel your heartbeat I can hear your breathing in my ear When I taste your lips Ooh I start to shiver Can't control the quivering inside Wouldn't you agree Baby you and me We've got a groovy kind of love When I'm in your arms Nothing seems to matter If the world would shatter I don't care Wouldn't you agree Baby you and me Got a groovy kind of love We've got a groovy kind of love

Thursday, June 02, 2005

Unit & Snap Setting di Max

ada yang bilang gambar bagus belum tentu betul. terkait dengan gambar gambar arsitektural. nah, kalo di 3d max sendiri, untuk bikin gambar sesuai dengan ukuran sebenarnya masih belum bisa (max 6 kebawah, nggak tau kalo max 7). soale masih tersangkut beberapa angka dibelakang koma. tapi kita bisa membuatnya mendekati presisi. caranya ? first yang paling penting (ini kadang terabaikan) buat presisi adalah unit setting. ini bisa dirubah melalui menu Customize pilih Unit Setup. liat gambar lebih jelasnya. trus kita bisa milih unit setup. trus dipilih System Unit Setup. disini keliatan berapa angka dibelakang koma kedekatan presisinya. disitu ada slidernya, kita bisa memperkecil perbedaan presisinya. trus kalo di modifier akan nampak kayak ini : untuk snap, di max ada juga fasilitasnya; Customize -> Grid and Snap Settings pilih mau di snap atas apa saja. pada tab option, kita atur seberapa kuat snapnya. untuk mengaktifkan snap dan menonaktifkan snap, tekan tombol "S" selamat mencoba.

Wednesday, June 01, 2005

Gathering IndoCG

kemaren temen temen indocg ada acara gathering. delly sartika yang ikut andil dalam pembuatan game Guild Wars baru balik dari settle amrik. mo liat foto fotonya ? klik disini.

Toyota Matrix 2004

Image hosted by Photobucket.com Toyota Matrix "Cell Splitting" was completed in August, 2004 for Saatchi & Saatchi, Toronto. The concept was to create photorealistic CGI Matrix vehicles which would split into multiple others in much the same way cells do. Although we had approximately four months of production time scheduled for this project, only one month was available for the actual production since the shoot could only take place four weeks prior to the deadline. Therefore, the first three months were invested in pre-production, specifically for modeling, research and development and pre-visualization. "Cell Splitting" was filmed in High Definition video since it was shot from dusk to dawn over a period of four nights and it was therefore decided that this medium would be the best suited for capturing the most light and color without the costly requirements of pre-lighting entire streets. Once we had the footage, it was tracked using Boujou and virtual sets were created for every CGI shot using high resolution environmental photographs which were taken during the shoot. "Cell Splitting" was modeled, rigged and animated with 3dsmax 6. It was rendered with VRay 1.09 using global illumination in conjunction with traditional lighting techniques and image-based lighting. It was composited using Combustion as well as After Effects. Directed by Richard Rosenman and Andy Knight. Vehicle modeled by Ben Pilgrim. Android modeled by Chris Crozier. Boujou tracking by Chris Crozier. Vehicle rig by Mike Oliver. Animation by Richard Rosenman, Mike Oliver, Chris Crozier and Ben Pilgrim. "Blobby" animation by Kyle Dunlevy. On-site photography by Chris Stewart. Lighting and rendering by Richard Rosenman and Mike Oliver. Lighting and rendering of android girl by Chris Crozier. Edited by Scott Buscis. Composited by Brad Husband. Produced at Redrover Studios Ltd. info